Rindergulasch mit Gemüse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit 11/2 Stunden
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 4 Personen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 800 g Rindergulasch
  • 5 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Meersalz, Pfeffer
  • 3 Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 400 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprika scharf
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 500 ml Rotwein
  • ca. 600 ml Wasser
  • 150 g Champignons
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch portionsweise rundherum kräftig anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Knoblauch bei niedriger Hitze glasig schwitzen. Fleisch wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Karotten, Pastinaken und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel zum Fleisch geben. Gut verrühren und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und knapp mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen, den Schaum etwas abschöpfen und nochmals abschmecken. Jetzt auch Champignons, Lorbeer, Thymian und Rosmarin zugeben und mit einem Deckel verschließen.

Im vorgeheizten Ofen 11/2 Stunden schmoren.

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