Lachs in Orangensauce (4)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Personen
  • 4 tiefgefrorene Lachsfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL gemischte Kräuter (tiefgefroren)
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Kapern aus dem Glas
  • 125 g Crème fraîche
  • Saft von 2 Orangen
  • 1Orange

Zubereitung

Den Lachs bereits am Vorabend zum Auftauen in den Kühlschrank stellen. Die Lachsfilets unter fließendem Wasser gründlich abspülen und dann trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Butter in einer Pfanne langsam zerlaufen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die gehackten Kräuter hinzufügen und alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Kapern hinzufügen und Sauce aufkochen lassen. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Lachsfilets in die Sauce legen und zugedeckt darin 3 bis 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Sauce darf dabei nicht kochen. Lachsfilets auf einer Platte anrichten. Die Orange schälen, in dünne Scheiben schneiden und den Lachs damit garnieren.

Tipp

Dazu passt Langkornreis.

Bewertung & Kommentare (4)

  • 19.05.2013 17:08:16 | Anonymous
  • 24.03.2013 16:21:15 | Anonymous
  • 04.01.2013 23:36:39 | Anonymous

    sehr fein! ...weiterlesen

  • 01.01.2013 13:53:39 | Anonymous

    Das Rezept ist gut, aber wie bekommt man die Sosse saemiger? Diese ist nach Rezept gemacht doch nur eine duenne Bruehe. ...weiterlesen

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