Koreanische Grünkohl-Pfannkuchen mit Mango (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 35 min
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Grünkohl (im Glas)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 75 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 ml Wasser
  • Meersalz
  • 2 TL Sesamöl nativ
  • 2 TL Sojasauce Shoyu
  • ¼ reife Mango
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Msp Cayennepfeffer gemahlen

Zubereitung

Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, die weißen Enden abtrennen und längs einschneiden, das Grün quer in 4 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Wasser und 1 Prise Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren und den Grünkohl und die Frühlingszwiebeln untermischen.

Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Sesamöl erhitzen, die Hälfte der Teigmasse darin zu einem ½ cm dicken Pfannkuchen ausstreichen und 4-5 min bei mittlerer Hitze ausbacken, danach wenden und weitere 4-5 min knusprig backen. Den zweiten Pfannkuchen genauso herstellen. Die Pfannkuchen mit Sojasauce beträufeln und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Mango schälen und mit dem Sparschäler längs dünne Streifen schneiden. Limettensaft mit Cayennepfeffer und 1 Prise Salz vermischen und die Mangostreifen damit marinieren. Mango mit den Pfannkuchenstreifen anrichten und servieren.
 

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