Kichererbsen-Pasta mit orientalischer Kürbissauce (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 g Rosinen
  • etwas Alnatura Milder Apfelsaft
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Stk frischer Ingwer
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 150 g Butternut-Kürbis
  • 1 Zucchini
  • 250 g Alnatura Kichererbsen-Spirelli (1 Pck)
  • 4 EL Natives Olivenöl extra
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Msp Kurkuma gemahlen
  • 500 ml Kürbissuppe nach Basis-Rezept
  • 1 kleines Bund frische Petersilie
  • 4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

Für dieses Rezept benötigen Sie das Basisrezept >> Kürbissuppe 
 
1. Rosinen ca. 30 min in Apfelsaft einweichen, sodass die Rosinen gerade bedeckt sind.

2. Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken anrösten bis sie ihr Aroma entfalten. Sobald sie abgekühlt sind, grob hacken.

3. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen, und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini in kleine Würfel schneiden.

4. Die Kichererbsen-Spirelli nach Packungsanleitung zubereiten.

5. Zwiebeln und Ingwer 2 min in einer großen Pfanne in Olivenöl glasig anschwitzen. Dann Kürbis und Zucchini hinzugeben und für weitere 2 min dünsten.

6. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Rosinen und Apfelsaft hinzugeben und gut durchschwenken.

7. Die Kürbissuppe darüber gießen und unter gelegentlichem Rühren 3 4 min köcheln lassen. Die Petersilie grob hacken.

8. Die Sauce nach Bedarf abschmecken und zusammen mit den Nudeln servieren. Nach Belieben mit Walnüssen, Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen.

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