Kichererbsen-Pasta mit orientalischer Kürbissauce

Kichererbsen-Pasta mit orientalischer Kürbissauce

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kichererbsen-Pasta mit orientalischer Kürbissauce

1.

Rosinen einweichen

Rosinen in ein kleines Glas geben, mit Apfelsaft bedecken und ca. 30 Minuten einweichen.
2.

Kürbissauce zubereiten

Inzwischen den Kürbis entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Dann 200 g Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Möhre putzen und schälen. 1 Zwiebel schälen und wie die Möhre würfeln. Anschließend 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Möhre und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Kürbiswürfel zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Paprikapulver bestäuben, danach mit Gemüsefond und Wein ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Anschließend Sahne zufügen, die Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.

Nüsse, Ingwer und Gemüse vorbereiten

Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anrösten, bis sie ihr Aroma entfalten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Inzwischen Ingwer schälen und fein würfeln. Restliche Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Übrigen Kürbis klein würfeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die abgekühlten Nüsse hacken.
4.

Nudeln zubereiten, Gemüse garen

Die Kichererbsen-Spirelli nach Packungsanleitung in Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Inzwischen das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Dann Kürbis- und Zucchiniwürfel hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Rosinen und Apfelsaft hinzugeben und gut durchschwenken. Dann die Kürbissauce untermischen und alles noch ca. 3 Minuten garen.
5.

Nudeln mit Sauce servieren

Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, mit der Sauce mischen. Dann auf Teller verteilen und mit den Granatapfelkernen bestreut servieren.
Unser Tipp:
Cleveres Meal Prep: Von der Sauce des Auflaufs eine größere Menge zubereiten und am nächsten Tag als Kürbissuppe servieren. Sie lässt sich auch gut einfrieren!

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
20 g Rosinen
2 EL Apfelsaft (30 ml)
350 g Butternut-Kürbis
0,50 Möhre(n) (40 g)
2 Zwiebel(n) (70 g)
5 EL Olivenöl (50 ml)
1 Teelöffel Paprikapulver (5 g)
250 ml Gemüsefond
20 ml trockener Weißwein
10 g Schlagsahne
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
6 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,30 g)
1 Messerspitze(n) Muskatnuss (0,25 g)
1 Teelöffel Zitronensaft (7 ml)
0,50 Teelöffel Rohrohrzucker (2,50 g)
50 g Walnusskerne
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (10 g)
1 Zucchini (175 g)
250 g Kichererbsen-Spirelli
1 Messerspitze(n) gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (0,25 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Koriander (0,25 g)
4 EL Granatapfelkerne (tiefgekühlt) (100 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Backpapier Backpinsel Gemüsehobel Gemüse-/Küchenreibe Küchenpapier Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n) Sieb Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 526 kcal
  • 2192 kJ
  • 26,52 g
  • 4,25 g
  • 46,07 g
  • 14,26 g
  • 9,61 g
  • 18,50 g
  • 0,79 g
    pro 100 g
  • 154 kcal
  • 644 kJ
  • 7,79 g
  • 1,25 g
  • 13,53 g
  • 4,19 g
  • 2,82 g
  • 5,43 g
  • 0,23 g
    Gesamt
  • 2102 kcal
  • 8770 kJ
  • 106,07 g
  • 17,01 g
  • 184,28 g
  • 57,02 g
  • 38,44 g
  • 74 g
  • 3,17 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.