Kartoffelpuffer mit Avocadocreme und Roter Bete (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Min. + 10 Min. Bratzeit
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 2 Portionen
  • 100 g Rote Bete vorgegart
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Alnatura Agavendicksaft
  • ½ TL Alnatura Meersalz
  • ½ Avocado
  • Saft von ½ Limette
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Alnatura Bratöl
  • 4 Alnatura Kartoffelpuffer (tiefgekühlt)
  • 30 g Radieschen
  • 10 g Kresse

Zubereitung

1.    Rote Bete in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Agavendicksaft vermengen. Rote Bete damit würzen, mit der Hälfte des Salzes bestreuen und beiseitestellen.

2.    Avocado entsteinen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel auslösen, in Stücke schneiden und mit dem Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem restlichen Salz und etwas Pfeffer würzen und mit einem Mixstab cremig-glatt pürieren.

3.    Radieschen waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

4.    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die gefrorenen Puffer bei mittlerer Hitze 4–5 min je Seite goldbraun braten. Inzwischen Radieschen waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Puffer auf Teller verteilen, die Avocadocreme darübergeben, Rote Bete, Radieschen und Kresse darauf anrichten, leicht pfeffern und servieren.




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