Kartoffelknödel mit Brezelbrösel (Beilage) (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 10 Knödel
  • 2 Pk Alnatura Kartoffelknödel
  • 0,5 l Wasser
  • 1 Stk Alnatura Toastbrötchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Majoran gerebelt
  • Meersalz
  • 75 g Alnatura Dinkelbrezeln
  • 2 EL Margarine

Zubereitung

Pulver für die Kartoffelknödel mit dem Wasser in einer Schüssel anrühren und 10 min quellen lassen.

Toastbrötchen in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, angedrückte Knoblauchzehe zugeben und Toastbrötchenwürfel darin goldbraun rösten. Majoran hinzufügen und nochmals schwenken.

Von der Knödelmasse ca. 70-g-Portionen abnehmen und rund formen. Die Knödel flach drücken und in die Mitte eine Mulde drücken. Mit einem Teelöffel die Majoran-Toastwürfel einfüllen, Knödel verschließen und wieder rund formen.

Knödel in kochendes, gesalzenes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 min ziehen lassen.

Dinkelbrezeln in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Margarine in eine Pfanne geben und Brezelbrösel darin anrösten, bis sie duften.

Knödel aus dem Wasser nehmen, auf eine Platte geben und mit den Brezelbröseln bestreuen.


Tipp
Die Knödel passen ideal zu folgenden winterlichen Rezepten
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