Hokkaido-Pilz-Quinotto mit Apfel-Kürbiskern-Topping (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 2 Personen
  • 1/2 Hokkaido Kürbis (ca. 300 g)
  • 150 g Pilze (nach Verfügbarkeit: z.B. Pfifferlinge, Champignons)
  • 2 Schalotten
  • 1 saurer Apfel
  • 125 g Rapunzel Bunter Quinoa
  • 3 EL Saviola Grana Padano DOP
  • 1 EL Bio Planete Kürbiskernöl geröstet
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Außerdem: 500 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, 2 EL Bratöl

Zubereitung

Kürbis waschen, entkernen und fein würfeln. Pilze putzen, Schalotten schälen, fein würfeln. Apfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden.

Öl im Topf erhitzen, Quinoa und Schalotten unter Rühren kurz anrösten, mit einem Drittel der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Temperatur einköcheln lassen, immer wieder umrühren und portionsweise Brühe zugeben, sobald diese eingekocht ist.

Nach 10 min Kürbiswürfel hinzugeben und nach weiteren 10 min Pilze unterheben. Zwischendurch Brühe zugeben und unterrühren, bis sie aufgebraucht ist. Grana Padano unterheben.

Quinotto auf 2 Tellern verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Apfelscheiben und Kürbiskernen anrichten.

Dieses Rezept wurde für die Alnatura KostBar entwickelt und in verschiedenen Super Natur Märkten live gekocht und von Kunden verkostet. Die KostBar lädt regelmäßig in den Super Natur Märkten zum Probieren und Genießen neuer Rezepte ein. Alle aktuellen Termine finden Sie hier.

Tipp

Bio-Hefeflocken gehören zu meinen veganen Küchenbasics: Einfach über Salat oder Suppen gestreut, verfeinern sie mit ihrer Würze Saucen und Dressings. Im Quinotto sind Bio-Hefeflocken eine tolle vegane Alternative zu Grana Padano.

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