Alnatura Rezepte finden

Ein festlich gedeckter Holztisch mit einer Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten: Links oben eine Schüssel mit cremiger Suppe, daneben ein Teller mit zartem Fleischgericht und Zitronenscheiben, in der Mitte ein Teller mit knusprig gebackenen Fischfilets und Zitronenscheiben, unten links ein Teller mit herzhaftem Risotto, unten rechts ein frischer Salat mit grünen Blättern und Granatapfelkernen. Dazu Gläser mit Wein und Wasser, goldfarbenes Besteck und dekorative Elemente wie Tannenzapfen, Eukalyptuszweige und Beeren.

Alnatura Rezepte für Ihr Festmenü

Bei uns finden Sie passende Rezepte für Ihr Festessen an Weihnachten: Klassische Entenbrust, ausgefallenes Rotkohlsteak mit Ziegenkäse und Preiselbeeren, ein simples Spitzkohlsüppchen und vieles mehr. Wir bieten Ihnen Rezeptideen für Vorspeise, Hauptspeise, Desserts und festliche Getränke.

Wir wünschen Ihnen eine ruhige und besinnliche Adventszeit!

Rezept des Monats

Rotkohlsteaks mit Ziegenkäse und Preiselbeeren
  • für 3 Portionen
  • schnell zubereitet
  • ideal auch als Vorspeise

Grundrezept für Ihre Ausstechplätzchen

Zutaten für 40 Stück

  • 300 g Mehl (Weizenmehl 405, 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 200 g Streichfett (Butter, Margarine oder Kokosfett)
  • 90 g Zucker (Rohrohrzucker oder Rübenzucker)
  • 1 Ei oder Ei-Ersatz

Extras vor dem Backen (optional)

  • 1 TL Orangen- oder Zitronenschale
  • 25g gehacktes Orangeat oder Cironat

Toppings nach dem Backen (optional)

  • Kokosraspeln
  • Blaumohn
  • gefriergetrocknete Himbeeren oder Erdbeeren

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen, Zucker und Ei zufügen und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig verschlossen 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Diese auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und pro Blech 10–12 Min. backen.
  3. Plätzchen auf Kuchengittern erkalten lassen.

Für mehr Glanz 1 Eigelb mit 2 EL Milch und 1 Prise Salz verrühren und vor dem Backen auf die Plätzchen pinseln.

 

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