Gurken-Chili-Sorbet mit Koriander

Gurken-Chili-Sorbet mit Koriander

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gurken-Chili-Sorbet mit Koriander

1.

Zutaten vorbereiten

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Chilischote und Koriander waschen, Korianderblättchen abzupfen und Koriander und Chili fein hacken.
2.

Zucker-Limetten-Sirup zubereiten

Zucker, 7 EL Wasser und Limettenabrieb in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann zum Abkühlen beiseitestellen. Anschließend Limettensaft einrühren.
3.

Sorbetmasse zubereiten

Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen und das Fruchtfleisch grob klein schneiden. Gurkenstücke mit Zuckerwasser, Chili, Koriander und Salz in einem Standmixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
4.

Gelatine zugeben

Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken. Restliches Wasser erwärmen und Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Gelatine zur Gurkenmasse in den Mixer geben und erneut pürieren.
5.

Sorbet in der Eismaschine fertigstellen

Gurkenmasse in eine Eismaschine geben und bis zur gewünschten Cremigkeit ca. 25-40 Minuten nach Geräteanweisung gefrieren lassen.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
4 Blatt / Blätter Gelatine (6,80 g)
0,50 rote Chilischote / Peperoni (0,50 g)
0,50 Bund Koriander (30 g)
51 EL Zucker (765 g)
9 EL Wasser (99 ml)
1 Limette(n) (Saft und Abrieb) (1 ml)
650 g Salatgurke(n)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Eismaschine Pürierstab / Stabmixer Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 546 kcal
  • 2288 kJ
  • 0,41 g
  • 0,10 g
  • 130,78 g
  • 130,79 g
  • 1,13 g
  • 1,75 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 203 kcal
  • 852 kJ
  • 0,15 g
  • 0,04 g
  • 48,70 g
  • 48,70 g
  • 0,42 g
  • 0,65 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 3274 kcal
  • 13729 kJ
  • 2,47 g
  • 0,63 g
  • 784,71 g
  • 784,71 g
  • 6,76 g
  • 10,51 g
  • 0,14 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.