Gurken-Chili-Sorbet (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 40 Minuten Gefrierzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    91 kcal pro Portion

Zutaten

Für 4-6 Portionen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1/2 frische Chilischote, entkernt
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • 5 EL Zucker
  • 7 EL Wasser oder Apfelsaft
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • 650 g Salatgurke (ca. 1,5 Gurken)
  • Meersalz

Zubereitung

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

Chilischote und Koriander fein hacken.

Zucker, 5 EL Wasser (alternativ Apfelsaft) und Limettenabrieb in einem kleinen Topf einmal aufkochen und zum Abkühlen beiseitestellen. Anschließend Limettensaft einrühren.

Gurke längs halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen und das Fruchtfleisch grob schneiden. Gurkenstücke mit Zuckerwasser, Chili, Koriander und 1 Prise Salz in einem Mixer fein pürieren.

Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken.

2 EL Wasser (alternativ Apfelsaft) erwärmen und Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Gelatine zur Gurkenmasse in den Mixer geben und erneut pürieren.

Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und bis zur gewünschten Cremigkeit ca. 25–40 min gefrieren lassen.

Lesetipp
Dieses Rezept stammt aus der 2017er-Serie "Zwei, die sich mögen" des Alnatura Magazins. Hier werden überraschende kulinarische Pärchen beschrieben, die Sie vielleicht auch einmal kennenlernen möchten. Alle bisher erschienen Artikel finden Sie hier.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.