Gurken-Chili-Sorbet (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 40 Minuten Gefrierzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    91 kcal pro Portion

Zutaten

Für 4-6 Portionen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1/2 frische Chilischote, entkernt
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • 5 EL Zucker
  • 7 EL Wasser oder Apfelsaft
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • 650 g Salatgurke (ca. 1,5 Gurken)
  • Meersalz

Zubereitung

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

Chilischote und Koriander fein hacken.

Zucker, 5 EL Wasser (alternativ Apfelsaft) und Limettenabrieb in einem kleinen Topf einmal aufkochen und zum Abkühlen beiseitestellen. Anschließend Limettensaft einrühren.

Gurke längs halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen und das Fruchtfleisch grob schneiden. Gurkenstücke mit Zuckerwasser, Chili, Koriander und 1 Prise Salz in einem Mixer fein pürieren.

Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken.

2 EL Wasser (alternativ Apfelsaft) erwärmen und Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Gelatine zur Gurkenmasse in den Mixer geben und erneut pürieren.

Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und bis zur gewünschten Cremigkeit ca. 25–40 min gefrieren lassen.

Lesetipp
Dieses Rezept stammt aus der 2017er-Serie "Zwei, die sich mögen" des Alnatura Magazins. Hier werden überraschende kulinarische Pärchen beschrieben, die Sie vielleicht auch einmal kennenlernen möchten. Alle bisher erschienen Artikel finden Sie hier.

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