Gefülltes Sommergemüse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + 35 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 4 Personen
  • Gemüse zum Füllen nach Belieben,
  • z. B. Zucchini, Tomaten, Kohlrabi, Paprika, Auberginen
  • Couscous:
  • 300 g Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 60 g Rosinen
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund Petersilie
  • 60 g Pinienkerne
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer
  • Außerdem:
  • 300 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen, jeweils einen Deckel von Tomaten, Kohlrabi und Paprika abschneiden und das Innere mit einem Löffel oder Messer aushöhlen.

Auberginen und Zucchini in 10 cm große Stücke schneiden und auf einer Seite ebenfalls aushöhlen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

Couscous mit 500 ml heißer Brühe übergießen. Kurkuma und Rosinen unterrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

Chilischote entkernen und in kleine Würfel schneiden (Küchenhandschuhe verwenden!) und die Petersilie hacken. Chilischote, Petersilie, Pinienkerne und Olivenöl zum Couscous geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausgehöhltes Gemüse
mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous einfüllen und Gemüse in einen Bräter setzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 35 Minuten im Ofen schmoren.

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