Faltenbrot mit Zweierlei Gemüseaufstrich

Faltenbrot mit Zweierlei Gemüseaufstrich

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Faltenbrot mit Zweierlei Gemüseaufstrich

1.

Teig bestreichen

Die Kastenform mit dem Öl ausstreichen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und mit der Längsseite nach unten auf die Arbeitsplatte legen. Auf die linke und die rechte Häfte je 35 g des Gemüseaufstrichs verteilen.
Sie können auch jeden beliebigen anderen Brotaufstrich verwenden.
2.

Teig falten

Den Teig von der langen unteren und oberen Kante jeweils zur Mitte einschlagen. jeweils links und rechts je 35 g der Gemüseaufstriche auf die unbestrichenen, eingeschlagenen Teigkanten streichen und wieder über die Lange Seite mit Hilfe des Backpapiers zusammenklappen.
3.

Faltenbrot backen

Die Teigrolle quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittkante nach unten nebeneinander in die Form setzen und 20 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen.
Unser Tipp:
Probieren Sie auch andere Brotaufstriche als Füllung aus, Dieses Rezept ist sehr leicht abzuwandeln. Auch mit 75g geriebenem Käse zwischen den Lagen ein Genuss.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Rolle Pizzateig(e) (400 g)
0,50 Glas (Gläser) Gemüseaufstrich Spinat-Walnuss (70 g)
0,50 Glas (Gläser) Gemüseaufstrich Walnuss-Paprika (70 g)
1 Teelöffel Olivenöl (3 ml)
Empfohlene Utensilien
Backpapier Backpinsel Kastenform(en)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 384 kcal
  • 1605 kJ
  • 18,50 g
  • 2,48 g
  • 45,57 g
  • 2,61 g
  • 2,53 g
  • 7,26 g
  • 1,15 g
    pro 100 g
  • 285 kcal
  • 1193 kJ
  • 13,76 g
  • 1,84 g
  • 33,88 g
  • 1,94 g
  • 1,88 g
  • 5,40 g
  • 0,85 g
    Gesamt
  • 1534 kcal
  • 6418 kJ
  • 74,01 g
  • 9,92 g
  • 182,27 g
  • 10,44 g
  • 10,10 g
  • 29,06 g
  • 4,59 g
Faltenbrot mit Zweierlei Gemüseaufstrich

Rezeptvideo für "Faltenbrot"

Das Faltenbrot ist in nur 25 Minuten fertig und benötigt lediglich 4 Zutaten:

  • Fertigen Pizzateig,
  • zwei Sorten Gemüseaufstriche und
  • Olivenöl

So einfach und schnell zaubern Sie eine tolle Beilage für Ihre Grilltafel.

Guten Appetit!

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.