Mediterran eingelegter Tofu

Mediterran eingelegter Tofu

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mediterran eingelegter Tofu

1.

Zutaten vorbereiten

Tofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, 1 cm groß würfeln und leicht salzen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Chili längs einschneiden, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2.

Tofu einlegen und ziehen lassen

Tofu, Knoblauch, Chili, Tomaten, Thymian, Oregano und Basilikum in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und mit Olivenöl auffüllen, bis der Tofu gut bedeckt ist. Das Glas verschließen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Der eingelegte Tofu hält sich ca. 2–3 Wochen im Kühlschrank.
Unser Tipp:
Bei Zimmertemperatur servieren. Passt gut zu geröstetem Baguette, Kartoffeln oder in einen Salat.

Zutaten

Für 8 Portion(en)
-
+
200 g Räuchertofu
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
2 Chilischote(n) / Peperoni (6 g)
40 g getrocknete Tomate(n)
5 Zweig(e) Thymian (2,50 g)
10 Blatt / Blätter Oregano (0,10 g)
6 Blatt / Blätter Basilikum (3 g)
250 ml Olivenöl
Empfohlene Utensilien
Schraubglas

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 297 kcal
  • 1226 kJ
  • 30,70 g
  • 4,59 g
  • 1,22 g
  • 0,77 g
  • 0,50 g
  • 3,77 g
  • 0,66 g
    pro 100 g
  • 487 kcal
  • 2006 kJ
  • 50,24 g
  • 7,52 g
  • 1,99 g
  • 1,26 g
  • 0,82 g
  • 6,16 g
  • 1,08 g
    Gesamt
  • 2380 kcal
  • 9806 kJ
  • 245,62 g
  • 36,76 g
  • 9,74 g
  • 6,14 g
  • g
  • 30,13 g
  • 5,26 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.