Gemüse-Puffer mit Kräuterquark

Gemüse-Puffer mit Kräuterquark

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gemüse-Puffer mit Kräuterquark

1.

Gemüsepuffer-Masse vorbereiten

Pastinake, Möhre und rote Bete gründlich waschen, schälen und Wurzelgemüse grob raspeln. Lauchenden abschneiden, Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Gemüseraspel mit Lauch und Leinmehl vermischen und gut durchkneten, sodass ein klebriger Teig entsteht. Ist die Konsistenz zu weich/fest, noch etwas Leinmehl/Wasser hinzugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.

Urgemüse-Puffer ausbacken

Öl in einer Pfanne erhitzen. Puffermasse esslöffelweise nebeneinander in die Pfanne geben und flach drücken. Die Puffer von jeder Seite 5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
3.

Quark anmischen

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Für den Quark Zitronensaft, gehackte Petersilie und Quarkgewürz unter den Quark mischen, salzen und pfeffern. Den Quark zu den Puffern servieren!
Unser Tipp:
Je nach Saison können die Puffer mit anderen Gemüsesorten beliebig abgewandelt werden: Toll schmecken sie auch mit Zucchini, Sellerie, Süßkartoffel… Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
250 g Pastinake(n)
150 g Möhre(n)
100 g Rote Bete
1 Stange(n) Lauch (115 g)
3 EL Leinmehl (30 g)
1 Bund Petersilie (60 g)
1 EL Zitronensaft (15 ml)
2 EL Quarkgewürz (30 g)
250 g Quark 20%
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Gemüse-/Küchenreibe Öl zum Frittieren Schüssel(n) Sparschäler

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 117 kcal
  • 489 kJ
  • 4,57 g
  • 1,21 g
  • 9,98 g
  • 6,53 g
  • 3,89 g
  • 6,61 g
  • 0,39 g
    pro 100 g
  • 92 kcal
  • 387 kJ
  • 3,62 g
  • 0,96 g
  • 7,90 g
  • 5,17 g
  • 3,08 g
  • 5,23 g
  • 0,31 g
    Gesamt
  • 934 kcal
  • 3910 kJ
  • 36,54 g
  • 9,72 g
  • 79,81 g
  • 52,25 g
  • 31,16 g
  • 52,86 g
  • 3,12 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.