Bunte Urgemüse-Puffer mit Kräuterquark (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 min.
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    80 kcal pro Puffer (inkl. Quark)

Zutaten

für 8-10 Puffer
  • 500 g buntes Wurzelgemüse (z. B. Pastinaken und die violette Möhrensorte "Purple Haze")
  • 1 Stange Lauch
  • 3 EL Leinmehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Quarkgewürz
  • 250 g Speisequark Halbfettstufe 20 %
  • Außerdem:
  • etwas Wasser, Meersalz, Pfeffer, 2 EL Bratöl

Zubereitung

Möhren waschen, Pastinake schälen und beides grob raspeln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gemüseraspel mit Lauch und Leinmehl vermischen und gut durchkneten, sodass ein klebriger Teig entsteht. Ist die Konsistenz zu weich /fest, noch etwas Leinmehl /Wasser hinzugeben. Kräftig salzen und pfeffern.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Puffermasse esslöffelweise nebeneinander hineingeben und flach drücken. Puffer bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 min goldbraun ausbacken.

Petersilie fein hacken und zusammen mit Zitronensaft und Quarkgewürz unter den Quark mischen, salzen und pfeffern. Zu den Puffern servieren.

Tipp

Amira meint: "Je nach Saison können die Puffer mit anderen Gemüsesorten abgewandelt werden: Toll schmecken sie auch mit Zucchini, Sellerie, Süßkartoffel und Roter Bete."

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