Amerikanische Frühstücks-Pfannenkuchen (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 30 Minuten Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    285 Kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Öl einpinseln. Gerade soviel Teig einfüllen, dass etwa 10 cm große Pfannkuchen entstehen. Sobald die Oberfläche trocken ist, die Pfannkuchen wenden und fertig backen.

Tipp

Die Pfannkuchen sollten dick, weich und kuchenartig sein. Sehr fein werden die Pfannkuchen mit Zuckerrübensirup und Schlagsahne, Schoko-Nuss-Creme oder Erdnussmus. Als Beilage eignen sich jede Art von Beeren.

Bewertung & Kommentare (3)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.