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Eine Packung Alnatura Cashew-Kerne steht vor einem schwarzen Backblech mit gebackenen Hokkaido-Kürbisspalten. Auf dem Backbleck liegen verstreut geröstete Cashew-Kerne und eine kleine Porzellanschüssel mit einem grünen Mus steht darauf. Neben dem Blech ist noch eine braune Stoffserviette.

Alnatura Rezepte für Ihre Herbstküche

Der Herbst ist da – und mit ihm das Ende der Haupterntezeit: Erntedank! Neben verschiedenen frischen Kräutern setzen wir in den Rezepten im Oktober auf Nüsse und Trockenfrüchte, um unseren herbstlichen Gerichten noch mehr Aroma, einen extra Biss und eine gewisse Fruchtigkeit zu verleihen.

Viel Freude beim Ausprobieren der neuen Herbst-Rezepte!

 

Rezept des Monats

Geröstete Nusskernmischung mit Kräutern
  • nur 25 Minuten Zubereitung
  • als knackiges Topping für Salat und Bowls
  • zum Snacken oder Mitbringen

Baukasten: „Energyballs“ / Energiekugeln

Zubereitungszeit: 45 Min. 

Zutaten für 18 Kugeln

  • 100 g Getrocknete Früchte, entsteint (Datteln, Mango, Aprikose,…)
  • 100 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kokosraspeln,…)
  • 3 EL Nussmus

Optional: 3 EL Topping (Zimt, Kakao, Kurkuma, Matcha, Chiasamen, Sesam, Kakaonibs) 

Zubereitung

  1. Grundmasse zubereiten
    Nüsse und Trockenfrüchte in einem Mixer fein vermahlen. Anschließend das Nussmus dazugeben und zu einem zähen Teig mixen.
  2. Kugeln formen und im Topping wälzen
    Mit den Händen aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, Topping auf einen flachen Teller geben und die Kugeln darin wälzen. 

Zubereitungs-Tipp für einen nicht ganz so „starken“ Mixer: Die Trockenfrüchte mind. 30 Min. in heißem Wasser einweichen und anschließend pürieren. Der Mixer tut sich immer noch schwer? Esslöffelweise Wasser dazugeben und erneut probieren. 

Verfeinerungs-Tipp: Die fertigen Kugeln in flüssige Schokolade eintauchen.

 

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