Wärmendes Kürbiscurry mit Rotbarschfilet
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
12 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Wärmendes Kürbiscurry mit Rotbarschfilet
1.
Zutaten vorbereiten
Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 2 TL Gemüsebrühe mit 500 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2.
Curry aufsetzen
Ghee in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Limettenblätter bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten, dann Currypaste dazugeben und 1 Min. mitrösten. Kokosmilch, No-Fish-Sauce und Gemüsebrühe in den Topf geben und aufkochen lassen. Kürbisstücke zufügen und 10 Min. köcheln lassen.
3.
Fisch und Erbsen zufügen
Curry mit einem Pürierstab kurz teilweise pürieren; es sollten viele der Kürbisstückchen noch ganz bleiben und nur die Brühe etwas andicken. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen in den Topf geben. 5 Min. bei niedriger bis mittlerer Hitze im Curry garen.
Unser Tipp:
Für das Curry eignen sich auch andere Kürbissorten wie zum Beispiel Hokkaido. Zum Servieren mit frischem Koriander bestreuen und mit dampfendem Jasminreis anrichten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 297 kcal
- 1244 kJ
- 10,84 g
- 5,61 g
- 25,81 g
- 13,76 g
- 9,11 g
- 17,79 g
- 3,23 g
-
pro 100 g
- 40 kcal
- 168 kJ
- 1,46 g
- 0,76 g
- 3,48 g
- 1,86 g
- 1,23 g
- 2,40 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 890 kcal
- 3733 kJ
- 32,52 g
- 16,84 g
- 77,42 g
- 41,28 g
- 27,34 g
- 53,37 g
- 9,68 g
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