Vegetarischer BBQ-Burger Aubergine und Hummus

Vegetarischer BBQ-Burger Aubergine und Hummus

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Vegetarischer BBQ-Burger Aubergine und Hummus

1.

Zutaten vorbereiten

2 kleine(n) Aubergine(n) (420 g)
180 g BBQ-Burger (Fertigmischung)
4 EL Olivenöl (40 g)
2 TL Ras el Hanout (10 g)
100 g Salat-Mix
1 Tomate(n) (60 g)
250 ml Wasser
Wasser zum Kochen bringen, die BBQ-Burgermischung einrühren und 15 Min. quellen lassen. Inzwischen Auberginen, Salat-Mix und Tomate waschen und trocken tupfen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Ras el Hanout und Olivenöl miteinander vermengen.
2.

Auberginen zubereiten

1 TL Salz (5 g)
Auberginen der Länge nach in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und nach 5 Min. die entstandene Flüssigkeit abtupfen. Auberginenscheiben von beiden Seiten 3–4 Min. grillen. In eine Auflaufform legen, kurz abkühlen lassen und mit 2 Gabeln oder den Händen grob zerzupfen. Mit dem vorbereiteten Gewürzöl gut vermischen und 6–7 Min. auf dem Grill bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.

Pattys grillen und Burger zusammenstellen

4 Burger-Brötchen (4 g)
150 g Hummus mit getrockneter Tomate
Burgermasse zu 4 Pattys formen und von beiden Seiten knusprig grillen. Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittseite auf dem Grill rösten. Die Unter- und Oberseite jedes Brötchens mit Hummus bestreichen, dann die Unterseite mit Salat-Mix belegen und darauf Burger-Patty, Tomatenscheibe und die gezupften Auberginen schichten.
Sie können die Zutaten auch in einer (Grill-)Pfanne zubereiten. Die Auberginen können im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 20–30 Min. gebacken oder ebenfalls in einer Pfanne gegart werden.

Zutaten

Für 4 Stück
250 ml Wasser
180 g BBQ-Burger (Fertigmischung)
2 kleine(n) Aubergine(n) (420 g)
100 g Salat-Mix
1 Tomate(n) (60 g)
2 Teelöffel Ras el Hanout (10 g)
4 EL Olivenöl (40 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
4 Burger-Brötchen (4 g)
150 g Hummus mit getrockneter Tomate

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 584 kcal
  • 2436 kJ
  • 26,40 g
  • 7,23 g
  • 66,22 g
  • 14,30 g
  • 8,85 g
  • 15,08 g
  • 3,19 g
    pro 100 g
  • 149 kcal
  • 620 kJ
  • 6,72 g
  • 1,84 g
  • 16,86 g
  • 3,64 g
  • 2,25 g
  • 3,84 g
  • 0,81 g
    Gesamt
  • 2334 kcal
  • 9743 kJ
  • 105,60 g
  • 28,93 g
  • 264,90 g
  • 57,20 g
  • 35,40 g
  • 60,33 g
  • 12,77 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.