Süßkartoffel-Sellerie-Püree mit Schneetupfen
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                15 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
                                15 Min.
                            
                            Zubereitung
                        
                            
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Zubereitung von: Süßkartoffel-Sellerie-Püree mit Schneetupfen
1.
 Gemüse garen
                    1 EL
                    Gemüsebrühe (Pulver)
                    (10 g)
                
                
                    400 g Knollensellerie
                
                
                    400 g Süßkartoffel(n)
                
    Süßkartoffel und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Gemüsebrühpulver in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze 15 Min. garen.
2.
 Püree zubereiten
                    0,50 TL
                    Kräutersalz
                    (2,50 g)
                
                
                    4 Prise(n)
                    Muskatnuss
                    (0,20 g)
                
                
                    2 EL
                    neutrales Kokosöl
                    (20 ml)
                
    Wasser abgießen, dabei 100 ml auffangen und wieder zum Gemüse geben. Mit einem Pürierstab glatt pürieren. Kokosöl unterrühren und mit 2 TL Liebstöckel, Muskat und ½ TL Salz würzen.
3.
 Sojaschaum aufschlagen
                    4 Prise(n)
                    gemahlener schwarzer Pfeffer
                    (0,20 g)
                
                
                    0,50 TL
                    Kräutersalz
                    (2,50 g)
                
                
                    200 ml Sojacreme Cuisine
                
    Gut gekühlte Soja-Cuisine in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Handrührer auf mittlerer Stufe 1–2 Min. schaumig aufschlagen. Eine Hälfte unter das Püree heben. Die andere Hälfte mit ½ TL Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4.
 Anrichten
Püree auf 4 Teller streichen, den Schaum vorsichtig in Tupfen auf dem Püree anrichten. Mit 1 TL Liebstöckel bestreut servieren.
Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 267 kcal
 - 1123 kJ
 - 13,07 g
 - 5,84 g
 - 28,28 g
 - 7,38 g
 - 8,10 g
 - 4,63 g
 - 2,47 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 102 kcal
 - 431 kJ
 - 5,02 g
 - 2,24 g
 - 10,86 g
 - 2,84 g
 - 3,11 g
 - 1,78 g
 - 0,95 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 1067 kcal
 - 4491 kJ
 - 52,27 g
 - 23,35 g
 - 113,13 g
 - 29,53 g
 - 32,39 g
 - 18,50 g
 - 9,88 g
 
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