Spaghetti mit Linsen-Bolognese

Aufwand
20min Vorbereitung
50 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Spaghetti mit Linsen-Bolognese

1.

Gemüse vorbereiten

Knoblauch, Schalotte, Möhre und Sellerie schälen. Knoblauch und Schalotte fein hacken. Die Möhrenenden abschneiden und Möhre sowie Sellerie 0,5 cm groß würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls 0,5 cm groß würfeln.
2.

Zutaten anbraten

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren- und Selleriestücke darin bei hoher Hitze unter ständigem Rühren 2 Min. scharf anbraten, für 1 Min. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, dann das Tomatenmark zufügen und unter ständigem Rühren nochmals 2 Min. anbraten.
3.

Bolognese kochen

Mit Gemüsebrühe und Passata ablöschen, die Linsen und Kräuter zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze zunächst 30 Min. garen, zwischendurch umrühren. Dann den Deckel abnehmen und weitere 15 Min. sämig einkochen. Dann die Tomatenstücke dazugeben und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
4.

Nudeln kochen und mit Sauce servieren

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen, anschließend abgießen. Die Nudeln mit der Bolognese vermengen, auf Teller verteilen und servieren.
Unser Tipp:
Wenn Sie die doppelte Menge zubereiten, haben Sie schon die Basis für eine Lasagne. Die Bolognese lässt sich dafür auch gut einfrieren.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Zehe(n) Knoblauch
100 g Berglinsen
1 TL getrocknete italienische Kräuter
500 g Spaghetti
1 Schalotte(n)
75 g Möhre(n)
75 g Knollensellerie
2 mittelgroße(n) Tomate(n)
2 EL Olivenöl
1,50 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
1 Flasche(n) Passata (660 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe