Schnelles Pfannenbrot

Schnelles Pfannenbrot

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Schnelles Pfannenbrot

1.

Teig zubereiten

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 10 Min. quellen lassen. Danach nochmals 5 Min. durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Für ein intensiveres Aroma kann dem Teig ½ TL Gewürzmischung zugegeben werden (zum Beispiel Alnatura Ras el Hanout).
2.

Teig ausrollen

Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen und diese zu 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen.
3.

Fladen ausbacken

Die Fladen einzeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und auf beiden Seiten bei mittelstarker Hitze jeweils 4 Min. ausbacken. Sobald sich auf einer Seite Blasen bilden, kann der Fladen gewendet werden.
Unser Tipp:
Das Pfannenbrot schmeckt noch warm und mit etwas Olivenöl bestrichen besonders gut.

Zutaten

Für 4 Stück
200 g Weizenmehl Type 550
100 ml Wasser
3 EL Olivenöl (30 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

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Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 242 kcal
  • 1015 kJ
  • 8,06 g
  • 1,16 g
  • 36,01 g
  • 0,54 g
  • 1,75 g
  • 5,30 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 293 kcal
  • 1230 kJ
  • 9,77 g
  • 1,41 g
  • 43,65 g
  • 0,66 g
  • 2,12 g
  • 6,43 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 966 kcal
  • 4059 kJ
  • 32,26 g
  • 4,64 g
  • 144,06 g
  • 2,17 g
  • g
  • 21,21 g
  • 0,06 g

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