Rotkohlsalat mit Miso-Tahin-Dressing
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rotkohlsalat mit Miso-Tahin-Dressing
1.
Rotkohl schneiden
Rotkohl von seinen äußeren Blättern befreien und mit einer Gemüsereibe oder einem Messer in feine Streifen schneiden.
2.
Rotkohl zubereiten
Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und unter den Rotkohl mischen. Dabei einen Teil zum Garnieren beiseite nehmen. Apfel fein würfeln.
3.
Dressing zubereiten
Für das Dressing Knoblauchzehe schälen. Mit Würzpaste, Tahin, Olivenöl, Zitronen- und Agavendicksaft und Sojasauce in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.
Rotkohl mit Dressing servieren
Dressing mit dem Rotkohl vermischen, Sesam, Apfelstückchen und restliche Petersilie darüberstreuen und servieren.
Unser Tipp:
Der Salat schmeckt umso besser, je länger man ihn durchziehen lässt. Daher den Rotkohl schon am Vortag schneiden und mit dem Dressing vermischen. Dann kann er über Nacht sein volles Aroma entwickeln.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 280 kcal
- 1164 kJ
- 20,56 g
- 3,18 g
- 14,51 g
- 11,97 g
- 4,37 g
- 6,53 g
- 1,10 g
-
pro 100 g
- 176 kcal
- 733 kJ
- 12,95 g
- 2 g
- 9,14 g
- 7,54 g
- 2,75 g
- 4,11 g
- 0,69 g
-
Gesamt
- 1120 kcal
- 4655 kJ
- 82,24 g
- 12,71 g
- 58,03 g
- 47,87 g
- 17,47 g
- 26,13 g
- 4,41 g
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