Alnatura Rezept: Schnelle Currysauce

Schnelle Currysauce

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schnelle Currysauce

1.

Gemüse zerkleinern und anbraten

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zitronengras waschen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 3 Min scharf anbraten.
2.

Restliche Zutaten dazugeben

Currypaste hinzufügen, Hitze reduzieren und 1 Min. mitrösten, anschließend mit der Kokosmilch ablöschen. Limettenblätter hinzufügen und den Sud 10 Min. bei niedriger Hitze einkochen. Blätter entfernen, mit Salz abschmecken und servieren.
Kaffirlimettenblätter sind leicht herb mit frischer Zitrusnote, beliebt in der südostasiatischen Küche. Keine Blätter zur Hand? Verwenden Sie alternativ etwas abgeriebene Limettenschale.
Unser Tipp:
Zu dieser schnellen Currysauce passen unsere Linsen-Fritters mit frischem Koriander und Cherrytomaten oder auch Hühnchenbrust und Reis.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
4 Zentimeter Ingwerwurzel (20 g)
1 Stängel Zitronengras (20 g)
3 EL Currypaste (60 g)
400 ml Kokosmilch
4 Kaffir-Limettenblatt/ -blätter
2 EL Bratöl (20 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 101 kcal
  • 419 kJ
  • 8,10 g
  • 1,06 g
  • 5,05 g
  • 3,90 g
  • 1,80 g
  • 1,10 g
  • 0,78 g
    pro 100 g
  • 74 kcal
  • 306 kJ
  • 5,91 g
  • 0,77 g
  • 3,68 g
  • 2,85 g
  • 1,31 g
  • 0,80 g
  • 0,57 g
    Gesamt
  • 405 kcal
  • 1677 kJ
  • 32,41 g
  • 4,24 g
  • 20,19 g
  • 15,61 g
  • 7,20 g
  • 4,39 g
  • 3,12 g

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