Schnelle Currysauce
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Schnelle Currysauce
1.
Gemüse zerkleinern und anbraten
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zitronengras waschen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 3 Min scharf anbraten.
2.
Restliche Zutaten dazugeben
Currypaste hinzufügen, Hitze reduzieren und 1 Min. mitrösten, anschließend mit der Kokosmilch ablöschen. Limettenblätter hinzufügen und den Sud 10 Min. bei niedriger Hitze einkochen. Blätter entfernen, mit Salz abschmecken und servieren.
Kaffirlimettenblätter sind leicht herb mit frischer Zitrusnote, beliebt in der südostasiatischen Küche. Keine Blätter zur Hand? Verwenden Sie alternativ etwas abgeriebene Limettenschale.
Unser Tipp:
Zu dieser schnellen Currysauce passen unsere Linsen-Fritters mit frischem Koriander und Cherrytomaten oder auch Hühnchenbrust und Reis.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 101 kcal
- 419 kJ
- 8,10 g
- 1,06 g
- 5,05 g
- 3,90 g
- 1,80 g
- 1,10 g
- 0,78 g
-
pro 100 g
- 74 kcal
- 306 kJ
- 5,91 g
- 0,77 g
- 3,68 g
- 2,85 g
- 1,31 g
- 0,80 g
- 0,57 g
-
Gesamt
- 405 kcal
- 1677 kJ
- 32,41 g
- 4,24 g
- 20,19 g
- 15,61 g
- 7,20 g
- 4,39 g
- 3,12 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.