Putenschnitzel in Saaten-Panade
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
12 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Putenschnitzel in Saaten-Panade
1.
Schnitzel klopfen
Putenschnitzel abtrocknen und mit einem Fleischhammer oder alternativ mit dem Boden einer Bratpfanne die Schnitzel platt klopfen. Das Fleisch salzen.
2.
Panadezutaten vorbereiten
Saatenmischung in einem Häcksler grob zerkleinern oder mit einem Messer grob hacken. In einem tiefen Teller mit Semmelbröseln und Currypulver vermischen. In einem weiteren tiefen Teller Eier mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und in einem 3. Teller Mehl bereitstellen.
3.
Schnitzel panieren und ausbacken
In einer großen Pfanne 5 EL Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Saaten-Semmelbrösel-Mischung panieren. In der Pfanne von beiden Seiten in ca. 12 Min. goldbraun ausbacken.
Für einen buttrigen Schnitzelgeschmack eignet sich zum Ausbacken ein Rapsöl mit Buttergeschmack besonders gut.
Unser Tipp:
Gurkensalat ist ein frischer, leichter Begleiter zu diesen knusprigen Schnitzeln.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1043 kcal
- 4350 kJ
- 64,78 g
- 9,99 g
- 52,10 g
- 2,56 g
- 5,67 g
- 60,01 g
- 0,87 g
-
pro 100 g
- 286 kcal
- 1195 kJ
- 17,79 g
- 2,74 g
- 14,31 g
- 0,70 g
- 1,56 g
- 16,48 g
- 0,24 g
-
Gesamt
- 2085 kcal
- 8701 kJ
- 129,56 g
- 19,98 g
- 104,20 g
- 5,13 g
- 11,35 g
- 120,02 g
- 1,75 g
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