Veganer Schokopudding-Kuchen

Veganer Schokopudding-Kuchen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
3 Std.
10 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Veganer Schokopudding-Kuchen

2.

Zwiebackboden herstellen

Für den Kuchenboden 3 Scheiben Zwieback passgenau in eine kleine Kastenform geben (à 7 x 18 cm) - rechts und links bleiben ca. 0,5 cm Platz.
3.

Pudding kochen

150 ml des Drinks mit Puddingpulver und Dattelsirup glatt rühren. Weitere 350 ml des Drinks aufkochen, vom Herd nehmen und die angerührte Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter ständigem Rühren aufkochen, Nussmus mit einem Esslöffel einrühren. Hitze halbieren und 5 Min. rührend eindicken lassen. Herd ausschalten, Creme in die vorbereitete Kastenform einfüllen und idealerweise über Nacht oder mind. 3 Std. kühlstellen.
4.

Kuchen stürzen und servieren

Einen großen, flachen Teller oben auf die Form legen. Form und Teller gemeinsam umdrehen, den Kuchen also stürzen, und die Form vorsichtig abnehmen. Einen 2. flachen Teller dazunehmen und den Kuchen damit noch einmal drehen, sodass der Zwieback unten ist. In Scheiben geschnitten servieren.
Unser Tipp:
Für ein hübsches Finish kann der Kuchen zusätzlich mit Kakaopulver, Puderzucker oder mit Schokoladenraspeln bestreut serviert werden.

Zutaten

Für 10 Stücke
-
+
500 ml Volldrink
3 Scheibe(n) Zwieback (30 g)
2 Päckchen Schoko-Puddingpulver (92 g)
6 EL Dattelsirup (90 g)
3 EL Haselnussmus (75 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 142 kcal
  • 597 kJ
  • 6,77 g
  • 1,02 g
  • 17,36 g
  • 7,53 g
  • 0,75 g
  • 2,68 g
  • 0,16 g
    pro 100 g
  • 182 kcal
  • 763 kJ
  • 8,64 g
  • 1,30 g
  • 22,17 g
  • 9,62 g
  • 0,96 g
  • 3,42 g
  • 0,20 g
    Gesamt
  • 1423 kcal
  • 5974 kJ
  • 67,68 g
  • 10,18 g
  • 173,57 g
  • 75,35 g
  • 7,49 g
  • 26,76 g
  • 1,59 g

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