Alnatura Rezept: Veganer Schokopudding-Kuchen

Veganer Schokopudding-Kuchen

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
2 Std.
5 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Veganer Schokopudding-Kuchen

1.

Kastenform basteln

Volldrink in ein anderes Gefäß füllen und die leere Packung auf die Arbeitsfläche legen. Mit einer Schere die obere Frontseite herausschneiden, sodass eine Kastenform entsteht.
2.

Zwiebackboden herstellen

Für den Kuchenboden 3 Scheiben Zwieback passgenau in die Schachtel legen, die weitere Scheibe durchbrechen und mit einem Stück die übrige Lücke des Bodens schließen, vorbereitete Packung beiseitestellen.
3.

Pudding kochen

100 ml des Drinks mit Puddingpulver und Dattelsirup glatt rühren. Weitere 400 ml des Drinks aufkochen, vom Herd nehmen und die angerührte Flüssigkeit einrühren. Pudding unter Rühren aufkochen, wieder vom Herd nehmen und Nussmus einrühren. Creme in die gebastelte Kastenform einfüllen und für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank geben.
4.

Kuchen stürzen und servieren

Einen großen, flachen Teller oben auf die Form legen. Form und Teller gemeinsam umdrehen, den Kuchen also stürzen, und die Form vorsichtig abnehmen. Einen 2. flachen Teller dazunehmen und den Kuchen damit noch einmal drehen, sodass der Zwieback unten ist. In Scheiben geschnitten servieren.
Unser Tipp:
Für ein hübsches Finish kann der Kuchen zusätzlich mit Kakaopulver, Puderzucker oder mit Schokoladenraspeln bestreut serviert werden.

Zutaten

Für 10 Stücke
-
+
500 ml Volldrink
4 Scheibe(n) Zwieback (160 g)
2 Päckchen Schoko-Puddingpulver (80 g)
6 EL Dattelsirup (90 g)
3 EL Haselnussmus (75 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 146 kcal
  • 614 kJ
  • 6,81 g
  • 1,02 g
  • 18,09 g
  • 7,54 g
  • 0,80 g
  • 2,78 g
  • 0,16 g
    pro 100 g
  • 184 kcal
  • 774 kJ
  • 8,59 g
  • 1,29 g
  • 22,81 g
  • 9,51 g
  • 1,01 g
  • 3,50 g
  • 0,21 g
    Gesamt
  • 1461 kcal
  • 6138 kJ
  • 68,11 g
  • 10,24 g
  • 180,89 g
  • 75,41 g
  • 8,01 g
  • 27,75 g
  • 1,65 g

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