Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen

Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen

1.

Kichererbsen vorbereiten

350 g braune Kichererbsen (Konserve)
1 EL Olivenöl (10 ml)
1 TL Ras el Hanout (5 g)
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und Kichererbsen bei starker Hitze 2–3 Min. anbraten. Ras el Hanout hinzugeben, bei mittlerer Hitze in der Pfanne weitere 5 Min. schwenken und zur Seite stellen.
2.

Gemüse vorbereiten

2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
2 Bund glatte Petersilie (120 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
330 g rote Bete (Konserve)
0,50 TL Salz (2,50 g)
1 Zitrone(n) (150 g)
Petersilie waschen und grob hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Rote Bete abtropfen lassen, Petersilie, Zitronensaft und 3 EL Öl hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Anrichten

Zum Schluss die gerösteten Kichererbsen über den Salat geben.
Unser Tipp:
Die Flüssigkeit der Kichererbsen nicht wegschütten! Die Aquafaba eignet sich hervorragend, um vegane Schlagcreme herzustellen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
350 g braune Kichererbsen (Konserve)
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 Teelöffel Ras el Hanout (5 g)
2 Bund glatte Petersilie (120 g)
1 Zitrone(n) (150 g)
330 g rote Bete (Konserve)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Sieb

Bewertungen

Es wurden nicht die für Bewertungen notwendigen Cookies akzeptiert. Bewertungen werden daher nicht angezeigt.

Möchten Sie die Bewertungen sehen, können Sie Ihre Cookie-Einstellungen hier ändern.


Bewertungen

Bewertungsüberblick

Durchschnittliche Kundenbewertung

Gesamt

Bewertungen werden geladen ...

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 548 kcal
  • 2294 kJ
  • 25,46 g
  • 3,89 g
  • 49,17 g
  • 16,67 g
  • 15,33 g
  • 18,41 g
  • 3,43 g
    pro 100 g
  • 110 kcal
  • 461 kJ
  • 5,12 g
  • 0,78 g
  • 9,88 g
  • 3,35 g
  • 3,08 g
  • 3,70 g
  • 0,69 g
    Gesamt
  • 1097 kcal
  • 4588 kJ
  • 50,93 g
  • 7,77 g
  • 98,34 g
  • 33,33 g
  • 30,67 g
  • 36,83 g
  • 6,85 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.