Pikanter Bratwurst-Schaschlik

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Pikanter Bratwurst-Schaschlik

1.

Spieße vorbereiten

Jedes Bratwürstchen dritteln, Zwiebeln schälen und achteln, Paprika putzen und in etwa 2 cm große Quadrate schneiden. Die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.
2.

Marinieren

Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Honig, Paprikapulver und Cayennepfeffer zu einer Marinade vermengen und mit einem Pinsel gleichmäßig über die Spieße verteilen. 1 Std. ziehen lassen.
3.

Grillen

Schaschlik-Spieße bei indirekter Hitze von allen Seiten je 2 Min. grillen.

Zutaten

Für 5 Stück
160 g Bratwurst
2 Stück(e) rote Zwiebel(n) (70 g)
2 Stück(e) Rote Paprika (310 g)
1 EL Tomatenmark (15 g)
3 EL Sonnenblumenöl (30 g)
1 Teelöffel Blütenhonig (10 g)
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß (5 g)
0,50 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer (2,50 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 183 kcal
  • 766 kJ
  • 14,53 g
  • 4,04 g
  • 6,81 g
  • 6,50 g
  • 2,79 g
  • 5,11 g
  • 0,56 g
    pro 100 g
  • 153 kcal
  • 638 kJ
  • 12,10 g
  • 3,36 g
  • 5,67 g
  • 5,41 g
  • 2,32 g
  • 4,25 g
  • 0,47 g
    Gesamt
  • 916 kcal
  • 3829 kJ
  • 72,66 g
  • 20,19 g
  • 34,03 g
  • 32,49 g
  • 13,94 g
  • 25,54 g
  • 2,80 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.