Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                10 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
                                10 Min.
                            
                            Zubereitung
                        
                            
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Zubereitung von: Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce
1.
 Spinat auftauen lassen
                    400 g Blattspinat (tiefgekühlt)
                
    Am Vortag Spinat in ein Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
 Saucenzutaten vorbereiten
                    150 g Gorgonzola
                
                
                    2 Zehe(n)
                    Knoblauch
                    (4 g)
                
                
                    1 
                    Zwiebel(n)
                    (35 g)
                
    Am nächsten Tag reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Gorgonzola in Würfel schneiden, je nach Geschmack die Rinde entfernen.
        Wenn Sie keinen Gorgonzola mögen, können Sie auch die gleiche Menge Camembert oder anderen Weichkäse verwenden.
3.
 Nudeln und Sauce kochen
                    400 g Dinkelspaghetti
                
                
                    2 EL
                    Olivenöl
                    (20 g)
                
                
                    1 Prise(n)
                    Salz
                    (0,05 g)
                
                
                    250 g Schlagsahne
                
    Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Sahne, Gorgonzola und ½ TL Salz zugeben und einmal aufkochen. Spinat dazugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Nudeln abgießen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen und zur Sauce geben.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Für eine pflanzliche Variante ersetzen Sie die Sahne durch Hafer-Cuisine und den Gorgonzola durch eine vegane Weichkäse-Alternative. Für noch mehr Würze können Sie an die Sauce 1 EL Hefeflocken geben.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 757 kcal
 - 3148 kJ
 - 38,55 g
 - 20,03 g
 - 70,40 g
 - 4,15 g
 - 8,84 g
 - 25,87 g
 - 1,27 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 240 kcal
 - 1000 kJ
 - 12,25 g
 - 6,36 g
 - 22,36 g
 - 1,32 g
 - 2,81 g
 - 8,22 g
 - 0,40 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 3027 kcal
 - 12590 kJ
 - 154,21 g
 - 80,10 g
 - 281,61 g
 - 16,60 g
 - 35,34 g
 - 103,49 g
 - 5,10 g
 
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