Milchreis mit Nuss-Sauce

Milchreis mit Nuss-Sauce

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Milchreis mit Nuss-Sauce

1.

Milchreis garen

Milch und Vanille in einem Topf aufkochen. Dann den Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.

Nuss-Sauce zubereiten

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 Min. anrösten, bis sie aromatisch duften. Dann aus der Pfanne nehmen und in einen hohen Rührbecher geben. Wasser und Reissirup hinzufügen und mit dem Stabmixer glatt pürieren.
3.

Milchreis mit Nuss-Sauce servieren

Den Milchreis auf Schälchen verteilen und die Nuss-Sauce daraufgeben.
Unser Tipp:
Wer mag, kann den Milchreis noch mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 ml fettarme Milch
2 Messerspitze(n) gemahlene Vanille (0,50 g)
100 g Milchreis
50 g Haselnusskerne
75 ml Wasser
30 ml Reissirup
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 265 kcal
  • 1111 kJ
  • 10,08 g
  • 2,04 g
  • 34,33 g
  • 12,30 g
  • 1,52 g
  • 8,12 g
  • 0,16 g
    pro 100 g
  • 138 kcal
  • 579 kJ
  • 5,25 g
  • 1,06 g
  • 17,89 g
  • 6,41 g
  • 0,79 g
  • 4,23 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 1058 kcal
  • 4444 kJ
  • 40,30 g
  • 8,15 g
  • 137,34 g
  • 49,19 g
  • 6,09 g
  • 32,49 g
  • 0,63 g

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