Hühnchen, Tofu oder Tempeh in Teriyaki-Sauce marinieren
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Hühnchen, Tofu oder Tempeh in Teriyaki-Sauce marinieren
1.
Teriyaki-Sauce zubereiten
Sojasauce, Sake, Zucker und Wasser in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2.
Weiterverwenden oder aufbewahren
Direkt weiterverwenden oder in ein Schraubglas füllen und mit offenem Deckel auskühlen lassen. Im Kühlschrank ist die Teriyaki-Sauce 2–3 Wochen haltbar.
Unser Tipp:
Sake lässt sich einfach ersetzen durch den japanischen Reiswein Mirin oder auch durch süßen Sherry oder anderen Süßwein, Whisky oder Weinbrand. Die Teriyaki-Sauce eignet sich ideal zum Marinieren von Hühnchen, Tofu oder Tempeh und reicht für 300 Gramm Mariniergut. Je länger dieses eingelegt wird, desto intensiver ist der Geschmack. Wenn es schnell gehen soll, kann die Sauce auch direkt beim Anbraten mit in die Pfanne gegeben werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 189 kcal
- 800 kJ
- 0,07 g
- 0,01 g
- 34,67 g
- 32,19 g
- 0,59 g
- 3,78 g
- 5,25 g
-
pro 100 g
- 103 kcal
- 437 kJ
- 0,04 g
- 0,01 g
- 18,94 g
- 17,59 g
- 0,32 g
- 2,07 g
- 2,87 g
-
Gesamt
- 379 kcal
- 1599 kJ
- 0,13 g
- 0,02 g
- 69,33 g
- 64,37 g
- 1,19 g
- 7,56 g
- 10,51 g
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