Himbeer-Bisquitrolle mit Pistazien

Himbeer-Bisquitrolle mit Pistazien

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
10 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Himbeer-Bisquitrolle mit Pistazien

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz in einem Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelb mit 100 g Zucker und heißem Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Mehle und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Vorsichtig mit einem Spatel unterziehen. Eischnee nach und nach unterheben.
2.

Teig backen

Den Teig glatt und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen (Mitte) 10-12 Min. hellbraun backen. Dann mit dem Backpapier vom Blech ziehen und vorsichtig auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und Teigplatte im Geschirrtuch zu einer Rolle formen. Diese auskühlen lassen.
3.

Füllung zubereiten

Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Dann zusammen mit Joghurt und 230 ml Fruchtsoße in einer Schüssel verrühren. Sahne mit Sahnesteif, 1 EL (15 g) Zucker und Vanillezucker in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Himbeeren und die Sahne unter die Quarkmasse heben.
4.

Bisquitrolle fertigstellen

Den Teig ausrollen, die Füllung darauf verteilen und vorsichtig wieder aufrollen. Pistazien hacken und die Rolle sehr dünn mit der restlichen Fruchtsauce bestreichen und mit Pistazien verzieren. Die Bisquitrolle vor dem Verzehr im Kühlschrank mindestens 1 Std. kühlen.
Unser Tipp:
Statt frischer Himbeeren können Sie auch tiefgefrorene verwenden. Diese zuvor auftauen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.

Zutaten

Für 15 Stücke
-
+
4 Ei(er) (240 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
115 g Rohrohrzucker
3 EL heißes Wasser (33 ml)
75 g Weizenmehl Type 550
50 g Maismehl
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
250 g Magerquark
150 g Joghurt 3,8 %
250 ml Fruchtsauce Holunder-Cassis
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif (18 g)
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
300 g Himbeeren
50 g Pistazienkerne (ungesalzen)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Geschirrtuch / -tücher Handrührgerät Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 203 kcal
  • 852 kJ
  • 8,12 g
  • 3,56 g
  • 24,04 g
  • 16,84 g
  • 2,11 g
  • 6,80 g
  • 0,10 g
    pro 100 g
  • 175 kcal
  • 733 kJ
  • 6,98 g
  • 3,06 g
  • 20,68 g
  • 14,48 g
  • 1,82 g
  • 5,85 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 3052 kcal
  • 12784 kJ
  • 121,81 g
  • 53,34 g
  • 360,67 g
  • 252,57 g
  • 31,66 g
  • 102,03 g
  • 1,44 g

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