Saftiges Bananenbrot

Saftiges Bananenbrot

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Saftiges Bananenbrot

1.

Teig anrühren

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. 100 g Butter in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Min. schaumig schlagen, dann Bananen und Milch unterrühren. Kinder-Porridge und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
2.

Kuchen backen

Kastenform mit 10 g Butter einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen. Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Zutaten

Für 12 Stücke
-
+
3 Banane(n) (300 g)
110 g Süßrahmbutter
100 ml fettarme Milch
250 g Kinder-Porridge Hafer-Banane
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Kastenform(en) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 116 kcal
  • 484 kJ
  • 8,19 g
  • 5,28 g
  • 8,74 g
  • 5,63 g
  • 1,09 g
  • 1,21 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 182 kcal
  • 761 kJ
  • 12,89 g
  • 8,31 g
  • 13,75 g
  • 8,86 g
  • 1,72 g
  • 1,90 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 1389 kcal
  • 5806 kJ
  • 98,33 g
  • 63,41 g
  • 104,93 g
  • 67,62 g
  • 13,13 g
  • 14,51 g
  • 0,29 g

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