
Hähnchenschenkel Tandoori Masala mit Gewürzreis
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Hähnchenschenkel Tandoori Masala mit Gewürzreis
1.
Hähnchenschenkel vorbereiten
Hähnchenschenkel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann im Gelenk halbieren und in eine Auflaufform legen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Zutaten vermengen
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides über die Hähnchenschenkel geben. Garam Masala, 3 Kardamomkapseln hinzufügen und alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Öl darüber verteilen. Hähnchenschenkel, Zwiebeln, Gewürze und Öl in der Form vermengen.
3.
Hähnchenschenkel garen und Reis kochen
Im Backofen ca. 30 – 45 Min. garen, dabei die Hähnchenschenkel nach ca. 20 Min. einmal wenden. Kardamom wieder entfernen. Die restlichen Kardamom-Kapseln leicht anstoßen und mit den Gewürznelken sowie 1 TL Salz und 500 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und den Reis darin nach Packungsanweisung bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Topf vom Herd nehmen und den Reis noch ca. 5 Min. quellen lassen. Nelken und Kardamom wieder entfernen. Den Gewürzreis zu den Hähnchenschenkeln servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 889 kcal
- 3722 kJ
- 45,78 g
- 12,42 g
- 55,90 g
- 6,30 g
- 3,25 g
- 61,76 g
- 1,67 g
-
pro 100 g
- 154 kcal
- 643 kJ
- 7,91 g
- 2,15 g
- 9,66 g
- 1,09 g
- 0,56 g
- 10,67 g
- 0,29 g
-
Gesamt
- 3554 kcal
- 14888 kJ
- 183,10 g
- 49,69 g
- 223,61 g
- 25,19 g
- 12,99 g
- 247,03 g
- 6,70 g
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