Grüne-Linsen-Couscous-Salat mit geröstetem Blumenkohl und Beeren
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Grüne-Linsen-Couscous-Salat mit geröstetem Blumenkohl und Beeren
1.
Linsen und Couscous garen
Linsen mit reichlich Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Inzwischen den Couscous in eine Schüssel geben. 250 ml Wasser aufkochen und den Couscous damit übergießen. Mit ½ TL Salz und Rosmarin verrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Übrige Salatzutaten vorbereiten
Beeren vorsichtig waschen und ggf. von der Rispe lösen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen vom Strunk schneiden und die Röschen klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
3.
Blumenkohl anrösten
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Blumenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz würzen.
4.
Dressing zubereiten
Für das Dressing 75 g Beeren, Apfelessig, Mandelmus und Agavendicksaft in einen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einem Dressing pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Salat mischen
Die gekochten Linsen mit dem Couscous in der Schüssel gut vermengen. Den gebratenen Blumenkohl darüber verteilen und das Dressing darüber geben. Die restlichen Beeren und Frühlingszwiebelringe über den Salat streuen.
Unser Tipp:
Je nach Saison kann anstelle der frischen Beeren auch eine tiefgekühlte Beerenmischung verwendet werden. Dazu die tiefgefrorenen Beeren in eine Schüssel geben und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2–3 Stunden auftauen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 454 kcal
- 1902 kJ
- 16,27 g
- 1,66 g
- 52,19 g
- 9,03 g
- 10,50 g
- 18,94 g
- 1,27 g
-
pro 100 g
- 160 kcal
- 672 kJ
- 5,75 g
- 0,59 g
- 18,44 g
- 3,19 g
- 3,71 g
- 6,69 g
- 0,45 g
-
Gesamt
- 1814 kcal
- 7607 kJ
- 65,07 g
- 6,64 g
- 208,76 g
- 36,11 g
- 42,01 g
- 75,77 g
- 5,08 g
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