Gnocchi mit Hokkaido-Salbei-Gemüse und Feta

Aufwand
10min Vorbereitung
20 min Zubereitung

Zubereitung von: Gnocchi mit Hokkaido-Salbei-Gemüse und Feta

1.

Kürbis und Gemüse vorbereiten

Schalotte schälen und ich kleine Stücke schneiden. Hokkaido und Salbeiblätter waschen. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, Salbeiblätter fein zerzupfen.
2.

Schalotte und Gnocchi anbraten

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Schalotte darin 2 Min. andünsten. Gnocchi hinzugeben und weitere 4 Min. anbraten.
3.

Kürbis und Salbeiblätter mit anbraten

Hokkaido und Salbeiblätter hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
4.

Mit Weißwein ablöschen und abschmecken

Mit Weißwein ablöschen und 5 Min. köcheln lassen, sodass der Alkohol verkocht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.

Mit Feta servieren

Hitze herunterschalten und Feta noch in der Pfanne über die Gnocchi bröseln, sodass er leicht schmilzt, anschließend servieren.
Unser Tipp:
Wer das Gericht lieber vegan zubereiten möchte, ersetzt den Feta entweder durch 2 EL Hefeflocken oder durch 70 g geröstete und gesalzene Cashewkerne.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Schalotte(n)
0,50 mittelgroße(n) Hokkaido-Kürbis(se) (250 g)
8 Blatt / Blätter Salbei
1 EL Olivenöl
250 g Gnocchi
100 ml trockener Weißwein
90 g Feta
0,50 TL Salz
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)