Glasnudelsalat mit Erdnüssen und Edamame

Glasnudelsalat mit Erdnüssen und Edamame

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Glasnudelsalat mit Erdnüssen und Edamame

1.

Gemüse vorbereiten

Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, Rotkohl waschen. Beides fein raspeln. Gemüse mit Salz würzen und leicht einreiben.
2.

Dressing zubereiten

Für das Dressing Ingwer schälen und klein schneiden. Zusammen mit Erdnussmus, Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup und Wasser in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Für die richtige Konsistenz gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.
3.

Glasnudeln kochen

Glasnudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen.
4.

Salat anrichten

Peperoni, Lauchzwiebeln und Koriander waschen. Peperoni halbieren und Samen entfernen. Lauchzwiebeln und Peperoni in feine Ringe schneiden, Korianderblätter abzupfen. Alles zusammen mit den Erdnüssen und den Edamame über den Salat geben.
Unser Tipp:
Einfach die doppelte Menge Dressing zubereiten und die Hälfte davon für einen exotisch-fruchtigen Mango-Papaya-Salat verwenden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 rote Spitzpaprika (155 g)
2 Möhre(n) (160 g)
400 g Rotkohl
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
20 g Ingwerwurzel
4 EL Erdnussmus (100 g)
5 EL Shoyu-Sojasauce (75 g)
1 Limette(n) (Saft) (1 g)
2 EL Ahornsirup (40 g)
100 ml Wasser
100 g Glasnudeln
1 rote Chilischote / Peperoni (1 g)
4 Lauchzwiebel(n) (4 g)
4 Stängel Koriander (8 g)
4 EL Erdnüsse geröstet und gesalzen (40 g)
4 EL Edamame (TK)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 446 kcal
  • 1869 kJ
  • 18,88 g
  • 3,26 g
  • 47,67 g
  • 42,75 g
  • 10,55 g
  • 15,31 g
  • 3,48 g
    pro 100 g
  • 126 kcal
  • 526 kJ
  • 5,32 g
  • 0,92 g
  • 13,42 g
  • 12,04 g
  • 2,97 g
  • 4,31 g
  • 0,98 g
    Gesamt
  • 1784 kcal
  • 7476 kJ
  • 75,51 g
  • 13,04 g
  • 190,67 g
  • 170,98 g
  • 42,18 g
  • 61,22 g
  • 13,90 g

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