Glasnudelsalat mit Erdnüssen und Edamame
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Glasnudelsalat mit Erdnüssen und Edamame
1.
Gemüse vorbereiten
Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, Rotkohl waschen. Beides fein raspeln. Gemüse mit Salz würzen und leicht einreiben.
2.
Dressing zubereiten
Für das Dressing Ingwer schälen und klein schneiden. Zusammen mit Erdnussmus, Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup und Wasser in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Für die richtige Konsistenz gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.
3.
Glasnudeln kochen
Glasnudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen.
4.
Salat anrichten
Peperoni, Lauchzwiebeln und Koriander waschen. Peperoni halbieren und Samen entfernen. Lauchzwiebeln und Peperoni in feine Ringe schneiden, Korianderblätter abzupfen. Alles zusammen mit den Erdnüssen und den Edamame über den Salat geben.
Unser Tipp:
Einfach die doppelte Menge Dressing zubereiten und die Hälfte davon für einen exotisch-fruchtigen Mango-Papaya-Salat verwenden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 435 kcal
- 1821 kJ
- 18,86 g
- 3,26 g
- 45,49 g
- 40,95 g
- 10,46 g
- 14,76 g
- 2,68 g
-
pro 100 g
- 125 kcal
- 524 kJ
- 5,43 g
- 0,94 g
- 13,09 g
- 11,78 g
- 3,01 g
- 4,25 g
- 0,77 g
-
Gesamt
- 1739 kcal
- 7285 kJ
- 75,45 g
- 13,03 g
- 181,98 g
- 163,79 g
- 41,82 g
- 59,02 g
- 10,72 g
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