Gemüsepfanne mit Nudeln

Gemüsepfanne mit Nudeln

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gemüsepfanne mit Nudeln

1.

Gemüse vorbereiten

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni waschen, halbieren, Samen entfernen und Peperoni fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.

Sauce anrühren

Für die Sauce Sojasauce, Currypaste und Zucker verrühren.
3.

Gemüse braten

Kokosöl in eine heiße Pfanne (oder Wok) geben und die Hälfte der Lauchzwiebeln darin scharf anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und 3–4 Min. unter Rühren bei großer Hitze weiterbraten. Wasser hinzufügen, mit einem Deckel abdecken und 5–7 Min. bissfest garen.
4.

Nudeln kochen

Inzwischen Udon-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
5.

Zutaten vermengen und anrichten

Sauce unter das Gemüse rühren und 2–3 Min. einkochen. Nudeln dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit restlichen Lauchzwiebeln sowie Sesam garnieren.
Unser Tipp:
Gut dazu passen gebratene Garnelen, Tofu oder Hühnchen. Statt mit Udon-Nudeln lässt sich die Gemüsepfanne ebenso gut mit Mie-Nudeln zubereiten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
6 Lauchzwiebel(n) (6 g)
1 Blumenkohl (1 g)
2 Möhre(n) (160 g)
350 g Spitzkohl
1 rote Chilischote / Peperoni (1 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
5 EL Shoyu-Sojasauce (75 ml)
3 Teelöffel Thai-Curry-Paste (30 g)
2 Teelöffel Rohrohrzucker (10 g)
3 EL natives Kokosöl (30 ml)
60 ml Wasser
250 g Udon-Nudeln
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 EL ungeschälter Sesam (20 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne/Wok

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 434 kcal
  • 1824 kJ
  • 11,47 g
  • 7,22 g
  • 61,28 g
  • 13,79 g
  • 11,47 g
  • 15,13 g
  • 2,62 g
    pro 100 g
  • 109 kcal
  • 456 kJ
  • 2,87 g
  • 1,80 g
  • 15,32 g
  • 3,45 g
  • 2,87 g
  • 3,78 g
  • 0,65 g
    Gesamt
  • 1736 kcal
  • 7296 kJ
  • 45,88 g
  • 28,87 g
  • 245,13 g
  • 55,18 g
  • 45,89 g
  • 60,51 g
  • 10,48 g

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