Gemüse-Pita mit Falafel und Tomaten-Chili-Dip

Aufwand
30min Vorbereitung
0 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Gemüse-Pita mit Falafel und Tomaten-Chili-Dip

1.

Dip zubereiten

Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Tomaten und Chili in einer Schüssel vermengen, Tomatenketchup und Knoblauchsauce dazugeben, unterrühren und mit Salz abschmecken.
2.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten, Gurke und Salat waschen. Tomaten und Gurken in feine Scheiben schneiden, Salat trocken schleudern.
3.

Falafel und Pita fertigstellen

Falafel nach Packungsanleitung zubereiten. Pitataschen leicht mit Wasser befeuchten und nach Packungsanleitung auftoasten.
4.

Pitataschen füllen und servieren

Pitataschen innen mit dem Tomaten-Chili-Dip ausstreichen, mit Salat, Zwiebel, Tomaten, Gurken sowie Falafel befüllen und servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
0,50 Dose(n) Tomatenstücke (Konserve)
1 Packung(en) Falafel
100 g Pflücksalat
0,50 Chilischote(n) / Peperoni
3 EL Tomatenketchup
2 EL Knoblauchsauce
1 Prise(n) Salz
1 Packung(en) Pitabrot(e) (320 g)
4 Tomate(n)
50 g Salatgurke(n)
1 kleine(n) rote Zwiebel(n)
Empfohlene Utensilien
Backform Salatschleuder Schüssel(n) Sieb