Pfannkuchen - Grundrezept
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pfannkuchen - Grundrezept
1.
Teig zubereiten und quellen lassen
Mehl, Haferdrink und nach Belieben eine Prise Salz oder Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen kräftig verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 30 Min. quellen lassen.
2.
Teig fertigstellen und Pfannkuchen ausbacken
Mineralwasser zum Teig hinzufügen und noch einmal kurz verrühren. Eine Pfanne mit ½ TL Kokosöl auf höchster Stufe erhitzen, 2 Schöpfkellen Teig mittig hineingeben und schnell gleichmäßig in der Pfanne verteilen beziehungsweise Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken. Nach 2 Min. wenden und von der anderen Seite nochmals 1 Min. ausbacken. Auf diese Weise 6 Pfannkuchen backen
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 125 kcal
- 527 kJ
- 2,45 g
- 1,46 g
- 22,30 g
- 2,80 g
- 0,86 g
- 2,99 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 132 kcal
- 556 kJ
- 2,58 g
- 1,54 g
- 23,51 g
- 2,95 g
- 0,91 g
- 3,15 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 751 kcal
- 3164 kJ
- 14,70 g
- 8,75 g
- 133,78 g
- 16,80 g
- 5,16 g
- 17,94 g
- 0,45 g
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