Alnatura Rezept: Fenchel-Tomaten-Pasta mit Coppa und Oliven

Fenchel-Tomaten-Pasta mit Coppa und Oliven

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fenchel-Tomaten-Pasta mit Coppa und Oliven

1.

Nudeln kochen, weitere Zutaten vorbereiten

Penne nach Packungsanweisung al dente kochen. Inzwischen Fenchel waschen, den Strunk entfernen, das Fenchelgrün beiseitelegen und die Knolle in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in kleine Stücke zerteilen.
Für eine vegetarische und doch würzige Variante kann man den Schinken weglassen und stattdessen zusätzlich noch Kapern unter die Tomatensauce rühren.
2.

Sauce kochen

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen darin scharf anbraten. Nach 2 Min. Knoblauch und Coppa hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten. Tomaten hinzugeben und grob zerdrücken. Mit Chiliflocken sowie etwas Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.

Fertigstellen

Oliven halbieren. Oregano waschen, die Blätter abzupfen, einige zum Dekorieren beiseitelegen und den Rest grob hacken. Oliven und Oregano zusammen mit der Pasta und ein wenig Pasta-Kochwasser unter die Sauce mischen und 1 Min. bei niedriger Hitze verrühren. Mit Fenchelgrün und Oreganoblättern anrichten.
Unser Tipp:
Wer Fisch mag, kann statt des Schinkens auch ein paar klein gehackte Sardellenfilets hinzufügen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
250 g Penne
1 kleine(n) Fenchelknollen (150 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
70 g Coppa (italienischer Rohschinken)
400 g Tomaten (Konserve)
1 Prise(n) Chiliflocken (0,05 g)
50 g Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein
8 Stängel Oregano (4 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 776 kcal
  • 3255 kJ
  • 28,65 g
  • 6,15 g
  • 98,63 g
  • 9,61 g
  • 7,36 g
  • 26,51 g
  • 3,95 g
    pro 100 g
  • 164 kcal
  • 688 kJ
  • 6,06 g
  • 1,30 g
  • 20,85 g
  • 2,03 g
  • 1,56 g
  • 5,60 g
  • 0,84 g
    Gesamt
  • 1552 kcal
  • 6510 kJ
  • 57,29 g
  • 12,31 g
  • 197,26 g
  • 19,22 g
  • 14,73 g
  • 53,02 g
  • 7,90 g

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