Cremiger Cashew-Kokos-Riegel

Cremiger Cashew-Kokos-Riegel

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
12 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Cremiger Cashew-Kokos-Riegel

1.

Cashews einweichen und Keksboden herstellen

1. Am Vorabend Cashewkerne für mindestens 8 Std. in einer Schale mit ausreichend Wasser bedeckt quellen lassen. Kekse im Blitzhacker fein mahlen und 50 g Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen. Keksbrösel, Kokosöl und 30 ml Reissirup gründlich miteinander vermischen. Eine rechteckige Form (16 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksbröselmasse darin verteilen, fest andrücken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2.

Cashewfüllung herstellen und kühlen

2. Am nächsten Tag Cashewkerne in ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Restliches Kokosöl und Kokosmilch bei kleiner Hitze erwärmen, bis das Fett flüssig ist. Zusammen mit Cashewkernen, Zitronenabrieb und -saft sowie restlichem Reissirup und Vanille gründlich zu einer feinen, glatten Masse pürieren. Cashewmasse auf dem gekühlten Keksboden verteilen und glattstreichen. Für 4 Std. im Gefrierfach fest werden lassen, dann die Masse in Riegel schneiden und möglichst noch einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

Für 16 Stück
-
+
300 g Cashewkerne
150 g Hafer-Dinkel-Kekse
100 ml natives Kokosöl
100 ml Reissirup
100 ml Kokosmilch
2 Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (2 ml)
0,50 Teelöffel gemahlene Vanille (1,50 g)
Empfohlene Utensilien
Backform rechteckig Rührbecher Standmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 145 kcal
  • 604 kJ
  • 8,78 g
  • 6,47 g
  • 14,01 g
  • 7,55 g
  • 0,84 g
  • 1,28 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 212 kcal
  • 885 kJ
  • 12,87 g
  • 9,48 g
  • 20,54 g
  • 11,07 g
  • 1,23 g
  • 1,88 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 2315 kcal
  • 9660 kJ
  • 140,47 g
  • 103,46 g
  • 224,19 g
  • 120,84 g
  • 13,48 g
  • 20,53 g
  • 0,60 g
Cremiger Cashew-Kokos-Riegel

Rezeptvideo zum Cashew-Kokos-Riegel

Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Rezepts für "Cremiger Cashew-Kokos-Riegel" im Rezeptvideo an.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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