Chili-Cheese-Nachos

Chili-Cheese-Nachos

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Chili-Cheese-Nachos

1.

Schnelles Chili zubereiten

2 EL Bratöl (20 g)
2 EL Chili-con-Carne Gewürz (20 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
250 g Rinderhackfleisch
245 ml Salsa-Sauce
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
Für ein schnelles Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL von den Zwiebelwürfeln zum Garnieren beiseitestellen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Hackfleisch 3 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten, dann Chili-con-Carne-Gewürz, Salsa und etwas Salz zugeben, die Hitze reduzieren und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
Noch schneller und vegetarisch gelingt es, indem Sie unser fertiges Chili Sin Carne aus der Dose verwenden.
2.

Käsesauce zubereiten

150 g Cheddar
1 TL Süßrahmbutter (4 g)
100 ml Vollmilch
1 TL Weizenmehl Type 550 (3 g)
Cheddar fein reiben oder in kleine Stücke hacken, 50 g zum Bestreuen beiseitestellen. Für die Käsesauce Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren 1 Min. erhitzen. Vom Herd nehmen, die Milch hinzufügen und wieder auf dem Herd aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten und 100 g Cheddar unterrühren.
3.

Schichten und in den Ofen geben

2 grüne Chilischoten / Peperoni (40 g)
125 g Maischips
Mais-Chips und Chilisauce in eine große Auflaufform schichten, dann die Käsesauce und die restlichen Käsebrösel darübergeben. Im Ofen bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Inzwischen grüne Chilis waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden und mit den übrigen Zwiebelwürfeln über die fertigen Nachos streuen.
Unser Tipp:
Chili-Cheese-Nachos sind auch ideal, um Chili-Reste vom Vortag zu verbrauchen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Chili-con-Carne Gewürz (20 g)
245 ml Salsa-Sauce
150 g Cheddar
1 Teelöffel Süßrahmbutter (4 g)
1 Teelöffel Weizenmehl Type 550 (3 g)
100 ml Vollmilch
125 g Maischips
2 grüne Chilischoten / Peperoni (40 g)
2 EL Bratöl (20 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 579 kcal
  • 2414 kJ
  • 34,93 g
  • 13,86 g
  • 37,52 g
  • 12,63 g
  • 3,13 g
  • 26,53 g
  • 2,72 g
    pro 100 g
  • 239 kcal
  • 996 kJ
  • 14,40 g
  • 5,71 g
  • 15,47 g
  • 5,21 g
  • 1,29 g
  • 10,94 g
  • 1,12 g
    Gesamt
  • 2317 kcal
  • 9658 kJ
  • 139,72 g
  • 55,44 g
  • 150,07 g
  • 50,54 g
  • 12,51 g
  • 106,13 g
  • 10,90 g

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