Bunte Teriyaki-Bowl mit Mangold und Quinoa

Bunte Teriyaki-Bowl mit Mangold und Quinoa

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Bunte Teriyaki-Bowl mit Mangold und Quinoa

1.

Quinoa zubereiten

Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
2.

Gemüse waschen, putzen, schneiden

In der Zwischenzeit Ingwer klein würfeln oder reiben. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden oder durch einen Spiralschneider drehen. Mangold waschen, Strunk von den Blättern trennen und beides in feine Streifen schneiden. Blattgrün beiseitestellen.
3.

Gemüse anbraten, mit Teriyaki-Sauce ablöschen, würzen

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Ingwer und vorbereitetes Gemüse (ohne Blattgrün) für 5 Min. bei voller Hitze anbraten. Mit der Teriyaki-Sauce ablöschen und weitere 5 Min. braten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Quinoa mit Teriyaki-Gemüse, dem Mangoldgrün und Nussmix anrichten

Quinoa auf 2 Schalen mittig längs verteilen. Auf beiden Seiten das Teriyaki-Gemüse und das rohe Mangoldgrün anrichten, mit Nussmix bestreuen und servieren.
Unser Tipp:
Gern können Sie auch Bratfilet aus Tofu zur Bowl kombinieren, je nach Geschmack können aber auch Hühnchenstreifen das Gericht abrunden. Dazu einfach die Streifen von beiden Seiten in etwas Öl anbraten und über die Bowl geben.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
125 g Bunter Quinoa
1 daumengroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (5 g)
1 Gelbe Paprika (155 g)
2 Möhre(n) (160 g)
2 Blatt / Blätter Mangold (60 g)
2 EL Teriyakisoße (30 ml)
3 EL gerösteter & gesalzener Nuss-Mix (30 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Bowletopf Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 456 kcal
  • 1909 kJ
  • 17,90 g
  • 2,24 g
  • 52,77 g
  • 13,08 g
  • 11,90 g
  • 13,75 g
  • 1,80 g
    pro 100 g
  • 159 kcal
  • 664 kJ
  • 6,23 g
  • 0,78 g
  • 18,35 g
  • 4,55 g
  • 4,14 g
  • 4,78 g
  • 0,63 g
    Gesamt
  • 912 kcal
  • 3819 kJ
  • 35,81 g
  • 4,47 g
  • 105,53 g
  • 26,17 g
  • 23,80 g
  • 27,49 g
  • 3,59 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.