Brokkoli-Schmand-Pizza mit Quark-Öl-Teig

Brokkoli-Schmand-Pizza mit Quark-Öl-Teig

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Brokkoli-Schmand-Pizza mit Quark-Öl-Teig

1.

Quark-Öl-Teig zubereiten

Ei in einer Schüssel aufschlagen. Quark, Olivenöl und Salz zugeben und gründlich verrühren. 215 g Mehl und Backpulver hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten.
2.

Teig ausrollen

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck von der Größe eines Backblechs ausrollen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben.
3.

Pizza belegen und backen

Teig dünn mit Schmand bestreichen und Kräuter darüberstreuen. Brokkoliröschen je nach Größe längs halbieren und darübergeben. Pizza mit Käse bestreuen und im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Brokkoli am besten über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank auftauen lassen.
Unser Tipp:
Der Pizzateig kann auch mit Dinkelmehl oder Weizen- und Dinkelvollkornmehl zubereitet werden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Ei(er)
150 g Mozzarella
100 g Schmand
300 g Brokkoli (tiefgekühlt)
125 g Quark 20%
4 EL Olivenöl
0,25 TL Salz
230 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 544 KCL
  • 2272 KJ
  • 28,92 G
  • 12,74 G
  • 46,87 G
  • 4,39 G
  • 4,13 G
  • 21,56 G
  • 0,61 G

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