Blitzschneller Gurke-Feta-Dip

Blitzschneller Gurke-Feta-Dip

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Blitzschneller Gurke-Feta-Dip

1.

Zutaten vorbereiten

100 g Feta
0,50 Bund Petersilie (30 g)
0,50 Salatgurke(n) (222,50 g)
Gurke waschen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Feta mit den Händen zerbröseln.
2.

Dip mischen

2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
200 g Sahnejoghurt (griechische Art)
1 EL Salatkräutermischung (5 g)
0,50 TL Salz (2,50 g)
Gurke, Petersilie und Feta mit Joghurt und Gewürzmischung in eine Schale geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Anstelle von Feta kann auch Hirtenkäse verwendet werden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
0,50 Salatgurke(n) (222,50 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
100 g Feta
200 g Sahnejoghurt (griechische Art)
1 EL Salatkräutermischung (5 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 282 kcal
  • 1185 kJ
  • 21,37 g
  • 12,66 g
  • 7,81 g
  • 6,83 g
  • 2,29 g
  • 13,38 g
  • 2,49 g
    pro 100 g
  • 101 kcal
  • 423 kJ
  • 7,63 g
  • 4,52 g
  • 2,79 g
  • 2,44 g
  • 0,82 g
  • 4,78 g
  • 0,89 g
    Gesamt
  • 565 kcal
  • 2370 kJ
  • 42,75 g
  • 25,33 g
  • 15,63 g
  • 13,65 g
  • 4,57 g
  • 26,77 g
  • 4,98 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.