Blitz Apfel-Crumble mit Cookies
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                10 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
                                20 Min.
                            
                            Zubereitung
                        
                            
                Rezept hinzufügen
            
            
        Schließen
Zubereitung von: Blitz Apfel-Crumble mit Cookies
1.
 Crumble herstellen
                    250 g Hafer-Cookies
                
                
                    130 g Süßrahmbutter
                
    Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Übrige Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Kekse mit einem Messer in kleine Stücke zerteilen. Die Brösel zur Butter geben und miteinander vermengen.
2.
 Äpfel marinieren und in die Form geben
                    2 mittelgroße(n)
                    Apfel/ Äpfel
                    (230 g)
                
                
                    1 TL
                    gemahlener Zimt
                    (5 g)
                
                
                    1 Prise(n)
                    Salz
                    (0,05 g)
                
                
                    1 TL
                    Zitrone(n) (Abrieb)
                    (3 g)
                
    Äpfel waschen, vierteln, Gehäuse entfernen und die Viertel in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronenabrieb, Zimt und 1 Prise Salz in eine Schale geben und alles vermengen. Apfelschnitze anschließend fächerförmig in die Auflaufform geben.
3.
 Apfelcrumble backen
Vorbereitetes Crumble auf den Apfelschnitzen verteilen und im Ofen bei 180 °C Umluft 15 Min. backen. Weitere 5 Min. bei Restwärme im Ofen ziehen lassen. Noch warm servieren.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Zum warmen Crumble passen 4 Kugeln Vanilleeis hervorragend.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 576 kcal
 - 2394 kJ
 - 39,35 g
 - 19,20 g
 - 47,61 g
 - 17,50 g
 - 5,60 g
 - 4,80 g
 - 0,44 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 374 kcal
 - 1555 kJ
 - 25,55 g
 - 12,47 g
 - 30,91 g
 - 11,36 g
 - 3,64 g
 - 3,11 g
 - 0,29 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 2303 kcal
 - 9577 kJ
 - 157,39 g
 - 76,82 g
 - 190,42 g
 - 69,99 g
 - 22,40 g
 - 19,18 g
 - 1,76 g
 
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
                Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.