Beerenwaffeln mit Skyr

Beerenwaffeln mit Skyr

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Beerenwaffeln mit Skyr

1.

Aus den Zutaten den Waffelteig zubereiten

Beeren auf einem Teller etwas antauen lassen. Flohsamen in einem Mörser möglichst fein zermahlen. Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, 200 g Skyr und ½ TL gemahlene Vanille hinzufügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich vermischen. Mandeln und Flohsamen unterrühren und Teig 20 Min. quellen lassen.
Die Flohsamen lassen sich durch Alnatura Chiasamen ersetzen. Und anstelle von tiefgekühlten Beeren können auch frische Beeren verwendet werden.
2.

Waffeln backen

Waffeleisen vorheizen und mit Öl bepinseln. Je Backvorgang etwa 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und Waffeln in 3–4 Min. goldbraun backen. Zwischendurch das Waffeleisen gegebenenfalls noch einmal fetten.
Mit einem belgischen Waffeleisen ergibt der Teig 4 Waffeln, mit einem Herz-Waffeleisen unter Umständen etwas mehr.
3.

Waffeln mit Vanille-Skyr servieren

Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den restlichen Skyr mit der übrigen Vanille verrühren. Waffeln auf Teller verteilen, Skyr darübergeben und mit Beeren garniert servieren.

Zutaten

Für 4 Stück
4 EL Beerenmischung (tiefgekühlt) (80 g)
20 g Flohsamen
2 Ei(er)
400 g Skyr
0,75 TL gemahlene Vanille (2,25 g)
75 g gemahlene Mandeln
1 TL Bratöl (3 ml)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Schüssel(n) Waffeleisen (rechteckig) Waffeleisen (rund)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 252 kcal
  • 1047 kJ
  • 14,60 g
  • 1,88 g
  • 7,80 g
  • 7,56 g
  • 7,42 g
  • 18,44 g
  • 0,23 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.