Süßkartoffel-Polenta-Sticks

Süßkartoffel-Polenta-Sticks

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Süßkartoffel-Polenta-Sticks

1.

Süßkartoffeln schneiden und würzen

Süßkartoffeln waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Sticks sowie alle weiteren Zutaten in eine große Schale geben und gut miteinander vermengen.
Noch krosser werden die Sticks, wenn man die Süßkartoffelstreifen vor dem Marinieren in eine Schale mit kaltem Wasser gibt und sie so mindestens 2 Std. ruhen lässt. Danach abgießen und trocken tupfen.
2.

Süßkartoffel-Polenta-Sticks backen

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.Die marinierten Sticks so auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost verteilen, dass alle das Papier berühren und nicht überlappen – so werden sie knackiger. Sticks 20 Min. backen, kurz abkühlen lassen und mit einem Dip nach Wahl genießen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
2 mittelgroße(n) Süßkartoffel(n) (460 g)
2 EL Polenta (Maisgrieß) (24 g)
1 EL getrockneter Rosmarin (4 g)
1 EL Gewürzsalz Pommes (15 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
Empfohlene Utensilien
Backpapier Gitterrost Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 366 kcal
  • 1545 kJ
  • 7,03 g
  • 1,15 g
  • 65,28 g
  • 11,35 g
  • 8,59 g
  • 5,38 g
  • 4,85 g
    pro 100 g
  • 143 kcal
  • 604 kJ
  • 2,75 g
  • 0,45 g
  • 25,53 g
  • 4,44 g
  • 3,36 g
  • 2,10 g
  • 1,90 g
    Gesamt
  • 733 kcal
  • 3089 kJ
  • 14,05 g
  • 2,30 g
  • 130,56 g
  • 22,71 g
  • 17,18 g
  • 10,75 g
  • 9,70 g

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