Alnatura Rezept: 3-Zutaten-Spinatgericht aus dem Ofen

3-Zutaten-Spinatgericht aus dem Ofen

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: 3-Zutaten-Spinatgericht aus dem Ofen

1.

Spinat und Käse in den Ofen geben

Auflaufform mit 1 EL Öl einpinseln. Tiefgekühlten Spinat mittig hineinsetzen, Hirtenkäse quer halbieren und auf dem Spinat platzieren. Im Ofen bei 200 °C Umluft 20 Min. mittig backen.
2.

Schnelle Mischung dazugeben

Form aus dem Ofen nehmen. Spinat mit einer Gabel außen etwas lockern und prüfen, ob er vollständig aufgetaut ist; ansonsten für weitere 5 Min. in den Ofen geben. Schnelle Mischung rund um den Spinat verteilen und alles 7 Min. bei Restwärme im Ofen garen.
3.

Servieren

Gericht auf 2 Tellern verteilen und servieren.
Unser Tipp:
Etwas Kräutersalz kann dieses Gericht noch intensivieren: Das Salz macht es würziger, die Kräuter verleihen außerdem einen noch tieferen Geschmack.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
450 g Rahmspinat (tiefgekühlt)
150 g Hirtenkäse
250 g Schnelle Mischung Gerste, Linsen, Kichererbsen
1 EL Bratöl (10 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 578 kcal
  • 2417 kJ
  • 34,75 g
  • 15,26 g
  • 31,93 g
  • 2,64 g
  • 12,35 g
  • 28,30 g
  • 4,85 g
    pro 100 g
  • 135 kcal
  • 562 kJ
  • 8,08 g
  • 3,55 g
  • 7,42 g
  • 0,61 g
  • 2,87 g
  • 6,58 g
  • 1,13 g
    Gesamt
  • 1157 kcal
  • 4833 kJ
  • 69,50 g
  • 30,52 g
  • 63,85 g
  • 5,28 g
  • 24,70 g
  • 56,60 g
  • 9,70 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.