Steinpilz-Risotto (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 1 h
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    655 kcal p.P.

Zutaten

für 2 Portionen
  • 320 ml LaSelva Gemüsefond hefefrei
  • 10 g Pilze Wohlrab Steinpilze (Trockenpilze)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Saviola Parmigiano Reggiano DOP
  • ¼ Bundd Petersilie (10 g)
  • 25 ml Olivenöl
  • 25 g Butter
  • 150 g Rapunzel Carnaroli Risotto-Reis
  • 200 ml trockener Weißwein
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

Fond in einem Topf erhitzen. Pilze grob hacken, zum Fond geben und ca. 30 min quellen lassen, dabei den Fond warmhalten. Dann abgießen und Fond auffangen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Parmigiano reiben. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in Öl und Butter glasig andünsten.  Reis dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen und unter Rühren etwas einköcheln lassen.

Dann Pilze zugeben und nach und nach mit dem heißen Fonds angießen und einköcheln lassen. Den Reis ca. 18-20 min garen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat, dabei ständig umrühren. Risotto vom Herd nehmen, Parmigiano unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.  

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