Sommersalat mit Wassermelone (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 4 Personen
  • 800 g Wassermelone
  • 100 g dicke Bohnenkerne
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 rote Zwiebel
  • Dressing:
  • 100 g Wassermelone
  • Saft einer Zitrone
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Fruchtfleisch der Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dicke Bohnen öffnen und die Kerne herauspulen. Etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen und Bohnenkerne zugeben. 1 Minute kochen, in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Die dicke Haut entfernen und Bohnenkerne zur Wassermelone geben.

Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Fenchel und Zwiebel zu den restlichen Zutaten geben.

Für das Dressing 100 g Wassermelone mit dem Pürierstab fein mixen. Zitronensaft, Salz, Zucker und Olivenöl zugeben. Alles zusammen nochmals mixen und über den Salat geben.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.